中学生

学校の成績を伸ばして志望校への合格を目指すのが数研学院の指導方針

★数研の定期テスト対策 5科目無料!

まずは課題とテスト範囲の学校のワークを期日まで終わらせます。テスト直前の約10日前から学校の範囲に合わせたテスト対策授業に変わります。学力に応じてきめ細かいクラス分けをし、点数の取りやすい単元から教えています。

★点数をあげるには、勉強あるのみです!

家庭学習がはかどらなければ、数研の授業と自習室の活用でまずは学習習慣を付けましょう。また、毎日少しずつでも良いので自習は必要です。数研学院の自習室は質問もできます。また問題も要望に応じて作成します。

★進学したい高校を目指せる指導

過去の合格実績を分析し、合格まであと何点必要かなどを、生徒本人と話し合います。必要な点数獲得に向けた授業方針、問題作成、テキスト選びなど最善を尽くしています。2学期からは理科や社会の授業数を増やします。公立高校受験なら5科目で点数を伸ばすのが最短です。

★志望校合格が数研学院の使命

入試対策授業で、学力テスト・確認テストなどの点数を1科目10点アップ、5教科で50点アップを目指します。志望校に点数が足りない場合は、「苦手科目」を個別指導でフォローアップしています。入試直前は毎日塾で勉強を。やる気を最大に引き出せる塾、それが数研学院です。

「合格を勝ち取った!」を共に喜び会える講師陣をそろえています!

→→各教室へのお問い合わせはこちらから←←

→→詳しい授業料はこちらから←←