面倒見がいい数研学院とは

①少人数クラス編成

クラス授業も少人数制で行っているため、理解不足のままの生徒がいればすぐ気がつきます。どこでわからなくなってしまったのか、少し戻って丁寧に解説します。また、きちんと身に付くまで演習を繰り返し、生徒に自信を付けさせます。

②対話型授業

身近な先生先生が一方的に話して終わるような授業は致しません。ちゃんと内容を理解出来ているかの質問を投げかけたり、解答を口頭で答えてもらうなど、生徒との会話を通して授業を進めていくことで、記憶にしっかりと残る授業を行っています。

③定期テスト対策&受験対策

毎回の定期テストの1週間ほど前から実施しているテスト対策授業はなんと無料!!近隣の公立中学校のテスト範囲に合わせて、学校別に授業を行っています。そのほかに過去問解説なども行い、定期テスト対策は数研学院に通えばばっちり!!内申点をアップして、受験に万全の態勢で臨むサポートを致します。

④一人一人を大切に

休み時間はたくさんの生徒が先生に話しかけてきます。学校でやった授業の話、ちょっと気になっていたけど職員室まで行くほどではなかった質問、色々な話が飛び交います。実はそんな些細な会話から学校の授業の理解度をくみ取ったり、小さな質問も逃さず解説をしたり…数研の先生は授業以外も生徒を見ています!!