面倒見がいい数研学院とは

①身近な先生

身近な先生休み時間はたくさんの生徒が先生に話しかけてきます。学校でやった授業の話、ちょっと気になっていたけど職員室まで行くほどではなかった質問、色々な話が飛び交います。実はそんな些細な会話から学校の授業の理解度をくみ取ったり、小さな質問も逃さず解説をしたり…数研の先生は授業以外も生徒を見ています!!

②自習スペース

jisyusituひとりで勉強していても、わからないところで手が止まれば、そこで勉強をやめてしまうものです。でも数研学院ならわからないところはすぐに先生に質問ができ、生徒のやる気を途切れさせません!また、要望に応じて問題作成もするなど、生徒自ら勉強したくなる環境作りを心がけています。

③定期テスト対策

定期テスト対策毎回の定期テストの1週間ほど前から実施しているテスト対策授業はなんと無料!!近隣の公立中学校のテスト範囲に合わせて、学校別に授業を行っています。そのほかに過去問解説なども行い、定期テスト対策は数研学院に通えばばっちり!!

④志望校合格主義

志望校合格受験勉強は生徒一人ひとり違うものです。数研学院では生徒面談、保護者面談を通じて目標を共有し、学習スケジュールを作成します。それぞれの目指している学校に合格できるように、科目別分析などを行い、必要な点数を見極め指導をします。

⑤丁寧な解説と繰り返し演習

丁寧な繰り返し演習個別授業はもちろん、クラス授業も少人数制で行っているため、理解不足のままの生徒がいればすぐ気がつきます。どこでわからなくなってしまったのか、少し戻って丁寧に解説します。また、きちんと身に付くまで演習を繰り返し、生徒に自信を付けさせます。

メールでお問い合わせ