小学生

数研学院小学生コース 4大ポイント

その1.やる気を引き出す様々な小学生用授業プラン

syougakusei1 学ぶ楽しさを実感することが次の学習への第一歩です。毎回の授業で目標を決めて、達成出来たら「ほめる」習慣をつけることで、「うれしい」「楽しい」という気持ちが「やる気」へとつながっていきます。また、各教室では「読解はかせ」「算数ラボ」「グリムスクール」等、小学生のやる気を引き出す様々な授業プランを取り入れています。

その2.質問しやすい明るく熱心な数研の講師たち

syougakusei2数研の講師たちは皆親しみをもって授業を行います。どんな疑問でもすぐその場で聞けるような関係をつくり、授業内での「わからない」を残しません。毎回の授業を充実したものにしていけるよう、数研の講師たちはお子様一人ひとりと全力で向かい合っています。

その3.いつでも通えて質問もできる自立学習空間

syougakusei3授業が始まる前や、授業がない日の自習時間でも、わからない問題があればいつでも解説します。子供の「知りたい」を素早く解決し、次の「知りたい」へ進んでいくことで、さらなる学習意欲を育み、自発的な学習を促していきます。また、学校の宿題等の解説もしますので、学校帰りに立ち寄っての学習も可能です。

その4.習い事とも並立できる通いやすい時間割

syougakusei4クラス指導と個別指導、そして自習を並立して行い、自分の予定に合わせた時間割で塾に通うことが出来ます。他の習い事と両立させて週1回のペースで無理なく通うも良し、授業と自習の時間を組み合わせて効率良い学習習慣を付けるも良し、自分に合った時間割で無理なく学習を進めることが可能です。

3つのコースがあります。詳しくは最寄りの教室までお問い合わせください。

メールでお問い合わせ