【我孫子教室】5月のお知らせです!

2017年05月02日

我孫子教室の長瀬です!

GW真っ最中ですね!ヽ( ・∀・)ノ
部活に汗を流したり、どこかに旅行に行かれる方もいらっしゃるのではないでしょうか。

で、5月末には高校生の中間考査がある、と。:(;゙゚’ω゚’):
新・高1の皆さんは、当然入学後初めての定期テストです。
難しい内容、あるいは難しく感じたときは必ず先生に相談してください!
なんとなくで進んでいると、取り返しがつかなくなってしまいます!

そして、中学3年生は修学旅行、中学2年生は林間学校とイベントも多く、学校の進度もやや遅くなりがちです。
今のうちに、学習している範囲の英単語や本文、数学の等式変形(中2)や因数分解(中3)などは徹底して繰り返しましょう!

そして、中学1年生。
学校にはそろそろ慣れてきた方も多いと思います。
しかし、英語や数学のテストに向けた学習は、まだ未知数かと思います。
数研学院では、過去の公立中学の豊富な問題をもとに傾向を分析し、対策を行っています。
そして、今のうちから先取りの学習を行い、学校の授業に余裕を持って参加できるようにしています。
今からでもまだ間に合います。
無料体験学習をお考えの方は、お気軽にご連絡ください!

数研学院 我孫子教室
04-7126-0444

それでは、GWではしゃぎすぎず、今月もがんばりましょう!ヽ( ・∀・)ノ