六高台名物! 魂のテスト対策!!

2015年05月13日

tesutai1

tesutai2

こんにちは!六高台教室です!
早いもので半月後にはもう6月。あっという間に期末テストの時期です!

はい、タイトルにもありますように、定期テストが近付いてきますので、近々六高台教室はテスト対策モードへとチェンジします!

テスト当日2週間前から開始し、各教科7コマ以上総計35時間以上となる勉強時間を確保。
更に各教科のスペシャリストが濃密な授業を提供します。

授業で分からなかったところや不安なところの解消は勿論、目標点に届くように完全フォロー致します!

中学一年生は「今回が初めての定期テスト」と言う人も多いことでしょう。

「小学校のテストで100点ばかり取ってたし、別に騒ぐほどのものじゃなくない?」
と、そんな気持ちの生徒さんも多いのではないでしょうか。

しかしその意見に対し、定期テストを乗り越えてきた人達からの答えはひとつですよね。

ここでひとつ、テスト対策をしっかりやっておくことで、周りと差を付けられる事は勿論、後の自信につなげることが出来ます。
初めてのテストで「なんだ、期末テストなんてこんなもんか。」程度に思えると、2学期の中間テストもそんなに緊張せずに受けられますし、その自信は明らかな武器になります。

2年生・3年生にしても、自信は武器です。
今回のテスト範囲に自信が持てないのなら、是非とも六高台教室のテスト対策を受けることをお勧めします。
過去最高点を叩き出せるよう、一緒に頑張りましょう!

外部生は一日体験することもできます。
六高台教室のテスト対策に興味をお持ちであれば、是非気軽にお電話ください。^^

電話番号はこちら↓

047-383-6222