1年間のスタート!

2015年03月20日

みなさん、こんにちは。
数研学院 五香常盤平教室です。

各学校の卒業式も終わり、そろそろ新学年への期待と不安でソワソワしはじめる頃かもしれませんね。

小6生は中学生になって『算数』が『数学』になります。
さらに、早い学校では5月に初めての定期テストがやってきます。
中学3年間の学力は、この時期に基礎を完璧にできるかで大きく左右されます

また中1生の場合、中2になると一気に学習内容が難しくなります
英語であれば、不定詞・比較・各種時制など。
数学であれば、一次関数・図形の証明・確率など。
試験範囲も断然広くなりますが、対応していかなければなりません。

そして中2生はいよいよ中3、受験生です。
入試まで、残り1年を切っています
部活や学校行事でも中心となり忙しい1年間になると思いますが、
第一志望合格への道順は、しっかり見えていますか?

春は穏やかな天気でついつい気を緩めがちですが、各学年に言えるのは、
『ここで良いスタートを切れるか否かで1年間の成績が大きく変わる』
ということです。

当教室の場合、昨年度の公立前期合格者の8割が春期講習受講者でした。
前学年の内容だけに絞って復習できるのは、今だけです
この時期を逃すと、新学年の内容と復習を同時に行わなければなりません。
ただでさえ忙しい中で、果たしてそれは可能でしょうか?

昨年度の春期講習受講者の年間成績(定期テスト編)を一部掲載しますので、ぜひ参考にしてください。

いかがでしょうか?
1年間を良い形でスタートできれば、このように必ず結果は出ます

次回更新では、
昨年度の春期講習受講者の年間成績(模擬試験編)をご紹介予定です。

春期講習やその他のお問い合わせにつきましては、
お手数ですが下記までお願い致します。

数研学院 五香常盤平教室
松戸市常盤平5-14-24 奥平ビル2F