公立高校前期入試結果報告!!

2016年03月03日

こんにちは!六高台教室です!!

後期選抜の合否発表に先駆け、前期選抜での結果を載せようと思います!

主な合格校はこちら!

県立柏高校
薬園台高校
柏南高校
松戸国際高校
柏の葉高校
流山おおたかの森高校
松戸六実高校
市立松戸高校
柏陵高校  etc…

特に、県立柏高校に合格した生徒さんは、入試直前の1月に点数が思うように伸びず、涙を流し、苦しみながらもそれでも休日も含め毎日塾に通い、分からないところは各教科担当の先生に片っ端から質問をするなど、常日頃から勉強に精を出していました。

普段の定期テストとは出題範囲も天地の差。その上、これで人生が決まってしまうともなると緊張は今までとは比べ物にならない状況だったはずです。
その状況でここまで点数が取れたのも、普段の努力の成果だと言って良いでしょう。

合格おめでとうございます!!

しかし残念ながら前期選抜で合格できず、後期選抜を受けることになってしまった生徒も数人いました。

前期の発表から1週間弱しか日数の猶予はありませんでしたが、なんとか先日後期選抜を終わらせ、塾に帰ってきました。

あとは合格発表を待つのみです。良い知らせを期待しつつ、今回はこの辺で。
後期の合格発表後、またお会いしましょう。