学年末テストが終了しました!!

2015年03月10日

こんにちは、数研学院六高台教室です。

ようやく、少しずつですが春めいてきたように感じられるようになりました。

◆学年末テストについて◆

2月の下旬より、中学1年生・2年生を対象に、学年末テスト対策を実施しました。

その成果をご報告します!!

中1・中2であわせて14名が5教科400点以上を達成しました!!!

学年末テストは1年間で学習した範囲が幅広く出題されましたが、その中でも、

5教科で104点UPした生徒を始め、多くの生徒が前回よりも成績を向上させてくれました!

新学年で良いスタートが切れるよう、引き続き全力で指導してまいります!!

◆受験を終えた先輩からのメッセージ◆

先日、今回高校入試を終えたばかりの3年生から、新たに受験学年となった新中学3年生を前に、

熱いメッセージを直接語っていただきました!!志望校を決めた時期や経緯、受験にあたっての苦労話をはじめ、

塾での勉強を通じてどのように弱点を克服したかや、大きく成長できたことについて話してもらい、

大いに盛り上がりました!先輩からの貴重な体験談に、これから受験を迎える新3年生も真剣に耳を傾けて

いました。ご協力いただいた先輩の皆様、ありがとうございます!!志望校合格に向けてスタートの時期。

この時期に経験をしっかり引き継いでいけるのも、数研学院の長所の1つです!